現時很多大學都認可 IELTS/TOEFL 作為英語能力的證明。既然認受性都差不多,該選擇哪個?數據有指 IELTS 偏向用於英國、澳洲、新西蘭、加拿大或歐洲的國家,而 TOEFL 偏向用於美國。

IELTS 全名為The International English Language Testing System,而TOEFL 為Test of English as a Foreign Language。

以上2類考試的考核內容都有四部分︰聽、說、讀、寫。

TOEFL 考試時間較長(4小時),主要是機試;相反 IELTS 考試時間較短 (~2小時45分),主要是筆試。

考試中,TOEFL 的一些部分會有綜合性 (例如;寫作前需要先聽錄音/看一段文字);IELTS 卻沒有這種考題。

TOEFL 聆聽部分的全是美式英語;IELTS 用的是不同地區口音的英語。

綜合各方面分析,IELTS 的模式是相對比較容易,而且普遍用於美國以外的英語母系國家,不過大家也可按自己喜好選擇所需。

請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡