從澳門到海外升學
到外國升學主要有兩種途徑,一是報考公開考試,如英國高考A Levels(又稱GCE)。二是在完成本地高中課程後,修讀一年大學基礎課程(University Foundation Course)並根據預備班成績報讀相關大學。
英國的 GCSE 成績,相當澳門高中二年級程度,所以在澳門完成高二課程後可升讀英國第12年班A Levels第一年課程。而成績卓越的澳門高一學生,也可嘗試跳班直接報讀英國A Levels課程。

科目選擇
A Levels沒有科目限制,學生可根據自己興趣來選擇三至四科修讀。雖然大學對學生沒有指定的必修科,但相關學科對申請學生的A Levels會有特別要求,例如有些醫學院會要求申請者報考生物和化學等。所以學生在選科時除了個人能力外,也要考慮未來升讀大學的要求。
一些英國大學會根據學科需要把A Levels科目分為Facilitating Subjects和Non-Preferred Subjects。所以學生在擬定升學路向前應先查詢相關資訊,為升學做好準備。如有任何升學相關查詢,歡迎來臨本中心作免費資詢。

請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡